Для основы:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50-70 г
Мука - 180 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
Для творожной начинки:
Творог - 350 г
Сахар - 50-70 г (можно меньше)
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1.5 ст.л.
Для макового кольца:
мак - 60 г
молоко - 50 мл
сахар - 30 г (можно больше, если любите сладкое)
панировочные сухари- 2 ст.л.
1 яйцо
Для ягодной начинки
Ягода протёртая с сахаром (любая) - 5 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л. (зависит от густоты изначальной массы)
Дополнительно:
орехи
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: