Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны mdash; лисичками или другими маленькими грибами.
Духовку предварительно разогреть до 190ºC.
Лук почистить и мелко порубить.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут.
Тархун мелко порубить.
Куриное филе нарезать кубиками и отправить в бульон.
Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить.
Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Пласты теста смазать оливковым маслом, уложить «морщинками» на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем.
Выпекать пирог разогретой духовке 20–25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: