Для теста:
100 г творога ( не сухого)
150 г муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка муки
4 ст ложки ванильного сахара
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
получается вот такая смесь...
в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь
постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться
Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем
белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: