100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
Морковь натираем на терке.
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
Посыпаем натертой морковью.
Накрываем оставшимися кабачками.
Заливаем заливкой из феты и яйц.
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: