Тесто:
175 г. Муки
100 г. Маргарина
3 желтка
0,5 ст. сахара
разрыхлитель
Начинка:
3 белка
1 ст. сахара
150 г. грецких орехов
Помадка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Мелем орехи.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
...
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: