700г куриного филе
600г тыквы
500г слоеного дрожжевого теста
1 л овощного бульона
1 ст.л.крепкого мясного бульона
20г сливочного масла
2 зубчика чеснока
300мл сметаны
петрушка
1 желток для смазки
соль и перец
Тыкву нарезать кубиками
В доведенный до кипения овощной бульон выложить тыкву и отварить минут10-15.
Чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
К чесноку добавить куриное филе,нарезанное кубиками.Обжаривать около 10 мин.
Добавить мясной бульон,у меня был замороженный.
Тыкву выложить в дуршлак и дать стечь воде.Добавить к курице,аккуратно перемешать и добавить сметану.
Туда же нарезанную петрушку.Посолить,поперчить и немного потушить все вместе.
Тесто раскатать,один лист выложить на дно формы,сделав бортики.Выложить начинку.Если много жидкости образовалось,то всю не выкладывайте,иначе пирог будет влажный.
Накрыть вторым листом теста.Края хорошо скрепить,поднимая их вверх.Смазать разболтанным желтком.Острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до готовности,у меня ушло 40 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: