500 гр. муки
1 п. дрожжей СВЕЖИХ (42 г.)
150 гр сахара
2 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
100 гр маргарина или масла
200 мл молока
2 яйца
75 гр изюма, целый миндаль
В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут.
В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, добавить немного сахарку, и муки, размешать и оставить опару на 5 минут.
Муку, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем, добавить яйца и всё смешать с мукой.
Маргарин растопить, добавить в теплое молоко, влить в муку. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО!(не менее 5 минут), добавить изюм.
Тесто поставить в теплое место, для подьема.
Тесто ещё раз взбить, сформировать шарики, оставив тесто и для 'ушек'. Прикрепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндалю, глаза и носик - изюм.Хорошо вдавить.
Смазать (желток + 1 ст. л. сливок или молока или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики 'подросли' выпекаем при 175 гр примерно 15 минут.
ВОТ ТАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ У НАС ПОЛУЧИЛИСЬ МИШКИ )))) Сверху можно присыпать сахарной пудрой, если хотите!!!
БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: