тесто:
обезжиренного творог - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
мука - 250 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 ч.л.
начинка:
молоко - 500 мл.
сахар - 4 ст.л.
ванильный пудинг - 1 пакетик (или кукурузный крахмал 40 гр. и пакетик ванильного сахара)
вишня - 300 гр.
яичный белок - 1 шт.
украшение:
сахарная пудра - 2 ст.л.
Из творога, масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
Молоко вскипятить с сахаром, оставив 6 ст. л.. Оставшееся молоко смешать с пудингом и добавить в кипящее молоко. И варить пока крем не загустеет. Остудить.
Из вишни удалить косточки и сцедить лишний сок.
Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на прямоугольники 12х20см. Порциями разложить по прямоугольникам пудинг и вишню. Взбить белок и смазать им края прямоугольников. Накрыть тестом начинку и прижать края вилкой.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень бумагой и выложить пирожные. Сделать на каждом по 2 диагональных надреза. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: