Эти кексы для любителей влажной выпечки и заварного крема. Джем совсем не виден в структуре теста, но дает приятную кислинку, а вот заварной крем доминирует. Кексы в процессе выпечки поднимаются совсем немного и даже могут немного просесть в серединке, но на вкус это никак не отражается. Они настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами..В оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я добавилаnbsp; и свою любимую овсяную. Если под рукой нет такой муки, не расстраивайтесь, это легко исправить: берем овсяные хлопья быстрого приготовления, перемалываем в кофемолке. И мука у вас готова.
Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать.
Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения.
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито чтобы не было комочков.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить творог.
Молоко.
Муку. Получаем тесто консистенции густой сметаны.
Раскладываем по формочкам чуть больше половины теста. Сверху джем.
На джем выкладываем заварной крем.
Сверху прикрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 град духовке 30 минут. Даем кексам полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: