яйцо 1 шт.
сливки (33%) 100 г
масло 100 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
сахар 100 г
мука 300-350 г
изюм 50-100 г
разрыхлитель 2 ч.л
щепотка соли
Яйцо взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить и остудить.
Сливочное масло смешать с яйцом. Все хорошо взбить.
Добавить сливки и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Добавить в смесь. Добавить промытый в теплой воде изюм. Замесить тесто.
Раскатать на пергаменте тесто толщиной 1 см.
Вырезать любую форму.
Выпекать 20-25 минут при 180 с.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: