Писать можно долго и много! А вы просто попробуйте приготовить! Удивительное сочетание брынзы творога и сыров Джюгас! Можно добавлять различные добавки. Все быстро и просто. Пока пекся сырный скон, я подготовила тесто для этих булочек и даже успела их испечь. Посыпку можно использовать разую и вами любимую. У меня мак с орегано. В общем, вот рецепт! ;) да, у меня вышло 15 средних булочек ;)
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
100 г растопленного сливочного масла
200 г крупнозернистого творога
200 мл. сметаны
100 г брынзы
100 г тертого сыра Джюгас (у меня 12 и 36 месяцев)
1 яйцо, взбитое вилкой
Сыр натереть на терке, в качестве добавки у меня были маслины и листья тимьяна. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Смешать творог, брынзу и сметану.
Смешать сухую и мокрую смесь в Не плотное тесто. Перемешивать недолго, должно получиться липкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в воде, сформовать из теста круглые булочки и обвалять их в выбранной вами посыпке. Часть булочек я оставила просто так.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр С духовке 25-30 минут! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: