На 1 кулич:
1ст. молока
3 яйца
200г сливочного масла
300-350г сахара
1 упаковка дрожжей (желательно свежих по дате!)
2 лимона
1 апельсин
мука
можно добавить лимонных и/или апельсиновых цукатов...
Глазурь:
1 белок
1ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
Посыпки для украшения
Готовим тесто: в достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру 2х лимонов и 1го апельсина, сок 1го лимона и апельсина, дрожжи и муки столько, чтобы тесто было по консистенции густой сметаны!
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднималось.
После того как тесто поднимется, подготовить форму для кулича, смазав ее маслом.
Форму заполнить на 1/2 - 3/4 от объема, т.к. в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при 180-200 гр около 40-45 минут. Проверить на готовность с помощью спички или зубочистки (она должна быть сухой!).
Глазурь: взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Остывший кулич смазать глазурью и украсить посыпками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: