Если и вы не равнодушны к творожной выпечке, то этот рецепт печенья для вас! Готовим это нежное, ароматное печенье вместе с детками!nbsp;nbsp;Благодарю за эту вкусную идеюnbsp;Татьяну (obukhov11).
Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
К смеси добавить яичный желток.
Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
...
Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: