Для основы:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Тёртая цедра ½ лимона
*********************************
Для начинки:
50 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
Тёртая цедра и сок ½ лимона
500 гр рикотты (или Альмете, или Филадельфии)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
300 гр замороженных или свежих ягод (или свежих яблок, абрикосов, груш, или варенья)
************************************
Для крошки:
175 гр муки
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 пакетик ванилина
Для песочного теста я всегда делаю так: порезать холодное масло на крупные кусочки.
Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.
Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут
Приготовить начинку. Соединить в миске 2 желтка с сахаром и мягким маслом.
Натереть цедру половинки лимона и выжать его сок.
Перемешать.
Добавить рикотту и пакетик пудинга.
Взбить белки.
Ввести белки в творожную массу.
Для крошки перемешать муку с мягким маслом, сахаром и ванилином. Убрать крошку в холодильник, пока собирается крамбл.
Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в прямоугольник размером с форму для выпечки (30х30). Перенести тесто в форму вместе с пергаментом.
Выложить на тесто половину творожной массы.
Сверху распределить ягоды, фрукты или варенье.
Накрыть второй половиной творожной массы.
Достать крошку из холодильника, ещё раз помять и высыпать сверху на творожную массу.
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 40-50 минут. Охладить, не доставая из формы. Охлаждённый крамбл достать и нарезать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: