Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат.nbsp;Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Убрать пока крошку в холодильник.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
Сверху выложить всю начинку.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: