Сегодня у меня очень нежный, влажный и мега ароматный кекс.
Духовку нагреть до 170°С. Форму Д (26 см) слегка смазать маслом. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Начать добавлять яйца, после каждого раза хорошо взбивать.
С апельсина и с лимона снять цедру. Из апельсина выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок апельсина и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Все хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму.
И выпекать 40 — 50 минут до «сухой спички». Готовый кекс полностью остудить на решетке.
Приготовить глазурь.
Слегка остудить и полить кекс.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: