Для теста:
3 куриных яйца
50 г сахара
50 г цельнозерновой пшеничной муки
********************************************
Для творожного крема:
150 г сливок больше 33%
100 г творога однородной консистенции
*********************************************
Для кокосового крема:
200 г сливок больше 33%
70 г кокосовой стружки
50 г сгущенного молока
10 г желатина
*********************************************
Для сиропа:
300 г вишни без косточки
70 г сахара
1 ч.л. крахмала
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
Духовку нагреть до 200 гр.
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
...и voila! наш тортик в разрезе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: