3 желтка
100гр.муки
1/2ст.сахара
100гр. размягченного сл.масла
0,3ч.ложки соды
Для 1-й прослойки:
абрикосы(у меня консервированные)-8шт.
сахар по вкусу
Для 2-й прослойки:
вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр.
3ст.ложки вишневого ликера
200гр. протертого творога
сахар по вкусу
Для 3-й прослойки:
3 яичных белка
1ст.сахара
1ст.ложка с горкой желатина.
желтки взбить с сахаром
добавить мягкое масло
затем соду гашенную уксусом и муку
все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким.
взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом
выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубочисткой.
когда будет готово,охладить и разрезать на две части.
приготовим 1-ю прослойку.К абрикосам добавить сахар и проварить до однородной массы.
взбить все в блендере
приготовить 2-ю прослойку.Вишню проварить с сахаром
добавить ликер,творог и взбить в блендере
приготовить 3-ю прослойку.Желатин залить 1ст.(200мл.)кипятка и очень быстро размешать,чтобы не было комочков.Белки взбить,затем понемногу ввести сахар и желатин.
собираем торт.В разъемную форму положить 1-й корж
смазать абрикосовым джемом(прослойка 1)
затем покрыть белково-сахарным суфле(прослойка 3),дать застыть.
когда суфле застынет,положить 2-й корж и смазать вишнево-творожным кремом(прослойка 2).
затем смазать весь трот оставшимся суфле(прослойка 3)
поставить в холодильник,чтобы остыл.Готовый торт посыпать тертым шоколадом.Приятного всем чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: