0,5 кг готового слоёного теста
начинка:
200 г молодого ревеня
1 ст. л. цедры лимона
100 г изюма
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. варенья
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
щепотка ванили
2 яйца
Продукты...
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 5-10 минут...
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно!
Нарезать на мелкие кусочки...Красота!!! Абстракционизм полный!
У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет,я не сошла с ума....,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась 'пьяная цедра'!
Нашинкуем пару ложек цедры...
Отправляем дружить с ревенем)))
Манка служит неким балансом между начинкой...
Если есть свежая клубника,она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья)))
Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня...
Отжатый изюм очень дополнит зелёные стебли...
В начинку пойдёт только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке!
Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10...
Если тесто разморозилось,раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт...
Наносим половину начинки равномерно...
Заворачиваем...в рулет...
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя...
Края-концы запаковать,чтобы не вытекали соки...
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке...
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо...
Можно присыпать дроблёными орешками...
И выпекаем в горячей духовке (200*) 20 минут! Совет: не доставать сразу,а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе,поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур!
Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул,но мне даже больше так понравился!
Разрезаем не сразу,а когда почти весь остынет!
Вот теперь подаём к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: