яблоко (лучше всего сорт "яблоко-груша")
киви
мука - 1 стакан
сливочное масло - 90 гр
желток - 1 шт
сметана - 1 ст.ложка
грецкий орех - 0,5 стакана
белое вино - 100 гр
мед - 1 ст.ложка
мята
Песочное тесто: Порубить муку с охлажденным сливочным маслом, орехи измельчить в блендере смешать с мучной массой. Добавить желток, сметану, разрыхлитель, соль. Хорошо вымешать, завернуть в пищевую пленку и в холодильник, минимум на 1 час.
Подготовка яблока Вырезать сердцевину, в зависимости от величины яблока, на дно яблока 0,5 чайной ложки меда, затем начинить яблоко киви.
раскатать тесто под размер яблока. верхней частью положить на середину и завернуть тестом яблоко. установить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин, наблюдая за корочкой теста
Соус: протушить яблоко в вине с добавлением меда и мяты. В блендере измельчить киви.Добавить протушенное и охлажденное яблоко вместе с сиропом в блендер и все вместе еще раз перемещать Соус подать к испеченному яблоку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: