500 г муки
500 мл белого игристого вина
400 г сахара (у меня 250 + 20 г ванильного)
250 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
--------------------------------------------------------------------
форма 24 см
--------------------------------------------------------------------
Продукты должны быть комнатной температуры
Масло положить в большую миску, добавить сахар.
Взбить масло и сахар.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина.
Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки.
Теста получается много. Поэтому берите миску побольше)))
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала).
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Готовый бисквит полностью остудить. Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая)))
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: