Вот и я решилась на выпечку этого легендарного торта. У нас на сайте уже есть подобные рецепты, и намного красивее. Но еще одно прочтение классики не помешает. Я практически повторила рецепт от Ирины (Чадейки). Но, как это часто бывает, не могла не вмешаться, и кое-что переделать под свой вкус. Я решила, если в торте используется цедра лимона, то в качестве алкогольной добавки лучше взять лимнчеллу. И сахара я взяла меньше 150 г вместо 200. Крема у Ирины, на мой взгляд было маловато. Если покрывать только сверху, как она предлагает, то достаточно, но мы любим побольше, да с прослоечкой. Поэтому вместо 100 г творога и 50 г сливок использовала 400 г (!)маскарпоне.
Морковь натереть на мелкой терке, сюда же натереть цедру с одного лимона.
Фундук и грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы отшелушить кожицу.
Миндаль (если это необходимо) для очистки от кожицы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Фундук измельчить практически в муку.
А миндаль вместе с грецкими орехами нарубить.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до пышной белой пены, добавить просеянную муку с рзрыхлителем и корицей, перемешать, добавить алкоголь. Затем морковь с цедрой и орехи. Получается довольно плотная масса.
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков и частями, осторожно вводим в основную массу. Теперь тесто стало жидким.
Дно формы (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Остудить в форме 10 минут. Затем оставить на ночь остужаться на решетке.
Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Корж я разрезала на две половины и смазала готовым кремом.
Морковь тонко нарезала овощечисткой и проварила в сиропе 5 минут.
Украшаем по своему усмотрению.
И угощаемся! Всех с праздником ВЕСНЫ! Солнечного вам настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: