Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: