мак кондитерский - 200 грамм
орех миндальный - 150 грамм
сахарный песок - 150 грамм
6 яиц
ром или коньяк - 50 грамм
разрыхлитель - полпакетика
масло сливочное - 150 грамм
конфитюр любой - 3 столовых ложки
сахарная пудра для присыпки
Орехи миндальные размельчить в блендере, смешать с маком
яйца разделить на белки и желтки
взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром и ромом
смешать мак с орехами со взбитыми маслом и желтками, всыпать полпакетика разрыхлителя
белки взбить со щепоткой соли в белую густую пену
взбитые белки в несколько приемов вмешать в массу шага № 4
разъемную форму смазать маслом и присыпать маком
выложить массу (муку не добавляем вообще!) в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час
следить за тем, чтобы верх пирога не пригорел, через час вынуть пирог
конфитюр (у меня был вишневый) проварить несколько минут, горячим залить пирог, последний штрих - присыпать сахарной пудрой, как только конфитюр остынет. Все! P.S. Не удержалась и кусок этот, отрезанный, уже съела...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: