Вместо рикотты подойдет гладкий обезжиренный творог. Сыр можно взять любой, например подкопченный.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Вяленые помидоры мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Петрушку крупно порезать.

Листья базилика измельчить руками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

К рикотте добавить яйца, вяленые помидоры, натертый сыр, петрушку, базилик, цедру лимона, все посолить, поперчить и перемешать.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом, опять сложить пополам и поместить на выстеленный пищевой бумагой противень.

В центр сложенных листов теста выложить начинку, оставляя края свободными, сверху разложить нарезанные помидоры черри и слегка собрать свободные края теста.

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: