Вместо рикотты подойдет гладкий обезжиренный творог. Сыр можно взять любой, например подкопченный.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Вяленые помидоры мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Листья базилика измельчить руками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
К рикотте добавить яйца, вяленые помидоры, натертый сыр, петрушку, базилик, цедру лимона, все посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом, опять сложить пополам и поместить на выстеленный пищевой бумагой противень.
В центр сложенных листов теста выложить начинку, оставляя края свободными, сверху разложить нарезанные помидоры черри и слегка собрать свободные края теста.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: