Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: