Очень вкусный nbsp;тарт из простых доступных продуктов с моей любимой начинкой из малосольных огурчиков,которые после обжаривания по вкусу похожи на грибочки. Болгарский перец и зелень придают начинке аромат и веселый летний колорит, а плавленые сырки делают ее нежной.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. 4 огурчика средней величины, вес 350 гр.
Репчатый лук нарезать соломкой. Три не очень крупные луковицы, вес 180 гр.
Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала лук до прозрачности, добавить огурчики и, помешивая, обжаривать до полного испарения жидкости. Остудить.
У меня была упаковка вот таких плавленых сырков. 8 штук весом 140 гр. Чтобы сырки было легче натереть на терке поместите их на несколько минут в морозильник.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.
Яйца слегка взбить с помощью вилки, сырки натереть на крупной терке, перемешать.
Добавить охлажденные огурчики, зелень и нарезанный кубиком болгарский перец. Возьмите перец разного цвета, если крупный, то достаточно по половине перца.
Равномерно распределить начинку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Края тарта должны подрумяниться, а начинка схватиться. Остудить тарт на решетке. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: