Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.
Удивите всех!
P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.

Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.

Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.

Соединяем яйцо, желток и сахар.

Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина. Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.

Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности. Вымешивать лучше ложкой.

Должно получиться вот такое однородное тесто.

Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части.

В одну добавляем какао.

И хорошо вымешиваем до однородности цвета. Я перемешивала в хлебопечке. Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.

Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана. Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло. Перестало липнуть, значит тесто готово! Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.

Делаем рисунок спираль. Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста. На светлый пласт кладем пласт темного цвета.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов. Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх. Накрыть полотенцем и подход 1 час.

Теперь делаем горизонтальные полоски. Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы. Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом. В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета. На дно я положила темную лепешку.

Вот светлая лепешка.

Которая оказалась у меня сверху. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.

Вот подошедшие куличики-спиральки. Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут. Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.

Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич. Сверху накапала глазурью другого цвета.

Зубочисткой сделала звезды. 5 минут на полное застывание. Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури. Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.

И вот такая красота получается.

Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами. С наступающей Пасхой Вас!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: