Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.
Весь сыр натереть на крупной терке.
Шнитт-лук мелко порубить.
Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко, все посолить, поперчить и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и закарамелизировать.
Листья кинзы мелко порубить.
Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.
Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: