200 г муки
130 г сливочного масла или маргарина
110 г сахара
85 г сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/ ч.л. разрыхлителя
130 г изюма
2 крупных яйца (115 г)
1 десерт.л. сладкого вина
60 г сахара (для сиропа)
25 г воды
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
По одному вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60 мин. Готовность проверять палочкой. Здесь у меня отклонение от ГОСТа, т.к. на кухне у нас полный бедлам с ремонтом. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут.
Приготовить сироп: Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, затем полить сиропом готовый кек, размазывая сироп кисточкой. (Здесь тоже отклонение от ГОСТа:-)я просто посыпала сахарной пудрой.)
Приятного чаепития и прекрасных детских воспоминаний!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: