Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким.nbsp;
125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%), подробленного
250 г сырой свеклы, натертых на терке
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (несладкого)
щепотка соли
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
Добавьте тертую свеклу в смесь.
В небольшой емкости взбейте яйца.
И вылейте в сотейник.
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
В разрезе...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: