Для теста:
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
7-8 ст.л. ледяной воды
***************
Для начинки:
0,5 шт. лимона
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
500 г творога или творожной массы
3 шт. яйца
50 г крахмала
Щепотка соли
****************
Форма диаметром 26 см.
Просеиваем муку, кладем сахарную пудру. Масло режем кубиками и рубим в крошку с мукой.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Моем лимон и натираем цедру на мелкой терке. Отдельно выжимаем сок.
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем творог, цедру и лимонный сок. Смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Вилочкой делаем дырочки. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Желтки смешиваем вилкой с крахмалом.
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков.
В охлажденную творожную массу вводим желтки с крахмалом и аккуратно взбитые белки.
Выкладываем на готовый корж творожную начинку и выпекаем при 150 градусах 50-60 минут до золотистого верха. Даем остыть в форме.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: