Свежая смородина - 300 г;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 120 г;
молоко - 130 мл;
мука - 400 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 пачка;
разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, хорошенько перемешать.
Добавить взбитые с молоком яйца и ванильный сахар.
Постепенно всыпать порциями муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто без комочков.
Добавить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать 25-30 минут при температуре 180-190. Готовые кексы пересыпать сахарной пудрою. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: