nbsp;Я сегодня кnbsp;вам сnbsp;вкуснейшимnbsp;пирогом на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой, можно просто на обед или ужин, а также взять на пикник или к друзьям, пирог чудесно держит форму, и,nbsp;как по мне, то холодный еще вкуснее.nbsp;А еще это чудесный вариант накормить детей овощами.nbsp;Обязательно пеките, пока еще сезон.
Сыр берем фету, кабачки nbsp;2 шт если маленькие илиnbsp;1 большой, перец красный болгарский,тоже если маленький, то 2 шт, а если большой, то одного будет достаточно.
Вначале приготовим тесто: муку смешиваем с солью, добавляем холодное масло ,нарезанное кусочками.
Размять руками до состояния крошек.
Желток перемешать со сметаной.
Добавить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
На сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить очищенные и нарезанные кусочками кабачки и баклажан.
На этой же сковороде чуть припустить перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.
Достать тесто, раскатать, я для удобства раскатываю между двумя кусками пленки.
Выложить в форму и сформировать бортик. Накрыть пергаментом и насыпать сверху груз (фасоль,горох и т.д.) Отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Фету поломать или нарезать кусочками. Добавить к овощам, перемешать, посолить, поперчить, выложить в полувыпеченную основу.
Для заливки смешайте сметану, яйца, пряности, соль, перец.
Залейте пирог и отправьте обратно в духовку на 25-30 минут до золотистости краев теста. У меня, как обычно, очень золотистые края.
Пирог немного остудите и подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
А вот поближе...
Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: