Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для смазывания формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь..по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока
Всю сухарную-сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой.
Добавить пряности, сахар(по желанию), перемешать.
Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить орезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу! Во-вторых - считайте готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия В-третьих: мммм, вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный!Полностью пропеченный и не клеклый. как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: