225 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 маленьких яйца
85 гр. молотых орехов (в идеале фундук), у меня смесь сырых молотых миндальных орехов и фундука
Сахарная пудра и густой джем
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: