Сливовый штрудель с ароматным имбирём и миндалём, посыпанный сахарной пудрой очень вкусен в тёплом виде с шариком ванильного или коричного мороженого. Пусть всегда будет вкусноnbsp;!nbsp;
Для теста распустить маргарин/у меня масло/, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра тёплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю))).
Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натёртым на тёрке имбирём.
Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
На тесто выложить начинку, отступив от краёв по 2 см.
Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 45 мин.
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: