3 яйца
150 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
40 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
50 г молотого лесного ореха
1 ст л крахмала
Разогреваем духовку до 180 град. Если Вы используете тефлоновую или силиконовую форму, смазываем ее маслом. Бумажные формочки смазывать не нужно. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад со сливочным маслом и сахаром до однородной массы.
Тем временем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену.
Немного охлаждаем шоколадную массу, но не давая ей остыть, вводим в нее желтки и тщательно перемешиваем.
Всыпаем в массу орехи и крахмал, энергично перемешиваем до однородности. Вводим в массу взбитые белки и еще раз перемешиваем, но очень нежно=))
Разливаем массу по формочкам, заполняя их на три четверти. Отправляем в духовку на 25 мин. По рецепту должно получаться 12 штук, у меня выходит обычно 8-9 штук.
Охлаждаем готовые капкейки.
Вынимаем из формы и наслаждаемся их чудесным, незабываемым вкусом!!!
Было так вкусно, что пришлось печь еще двойную порцию=))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: