200 г сливочного масла
175 г. сахара
3 яйца
200 г. блинной муки
2 ст.л. сока апельсина
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. с небольшой горкой тмина молотого
Масло растереть с сахаром добела.
Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси.
Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто.
Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму.
В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке.
Шотландский кекс готов!
Можно пить чай!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: