Тесто:
Мука;
Вода (или смесь молока с водой);
2 яйца
1/4 чашки горького какао-порошка;
1-3 ст.л. сахарной пудры;
Щепотка морской соли
****
500 гр. маскарпоне;
200 гр. белого шоколада;
70 мл. сливок 33 или 35%;
Около 500 гр. свежей малины;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Сахарная пудра по вкусу
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном всем просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив сливки. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.
Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)
Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: