Бисквит:
75 г чёрного шоколада
40 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30 г муки
50 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты (творога)
4 консервированных персика
80 г сахара
2 ст.л. молока
8 г желатина в пластинках
Украшение:
чёрный шоколад
молоко
посыпка шоколадная вермишель (темная)
Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.
Влить растопленный шоколад и снова перемешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.
Персики мелко нарезать.
К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: