Десерт для истинных любителей шоколада! Это супер-шоколадное пирожное, чем-то напоминающее брауни, но гораздо богаче на вкус и по текстуре. Алкоголь в рецепте mdash; вещь опциональная, без него тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты приведены для 1 маленького пирожного, если захотите делать торт, то увеличивайте всё в 4 раза.

Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.

В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.

Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.

Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.

Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.

При желании пирожное можно разрезать и смазать 'коржи' кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.

Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: