Вкусно! nbsp;
Такое печенье не стыдно подать и вместо торта.nbsp;Рассыпчатое хрустящее тесто, чуть вязкийnbsp;сладкий крем, горьковатая шоколадная нотка, нежный ореховый привкус...
Прощай, фигура!
Охлажденное масло натереть и соединить с мукой.
Добавить коричневый сахар.
Замесить колобок.
Тесто распределить в застеленной пергаментом форме, проколоть вилкой.
Печь до золотистости при 180°C минут 15-17. Охладить полностью, не вынимая из формы.
Сделать крем тоффи: растопить масло с сахаром, добавить сгущенку и варить на медленном огне до загустения (после начала кипения минут 5-7). Охладить.
Сделать ганаш: в горячих сливках растопить шоколад, опционно добавить 30 г масла. Обжарить орехи кешью и слегка раздробить.
Собрать печенье: на слой теста выложить крем и орехи.
Залить ганашем. Охладить.
Разрезать на кусочки. Угощаться. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: