Ездилаnbsp;по супермаркетам за сыром Джюгас. И, естественно, смотрела не только продукты. Высмотрела силиконовые формочки. И, конечно же, их надо было срочно опробовать. Нашла на просторах Интернета рецепт, кое-что убрала, кое-что добавила.nbsp;
150 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
100 г фундука
3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
100 г сахара
ванильный сахар
разрыхлитель
Для крема:
300 мл сливок 33% жирности
2 столовые ложки сахарной пудры
2-3 клубнички, я взяла замороженную
Фундук выложить на сухую сковороду. Нагревать на слабом огне, подсушивая. Снять кожуру у орехов, перетирая пальцами. Очистить все орехи от шелухи.
Получаются вот такие беленькие и чистенькие орешки.
Блендером перемолоть фундук в мелкую крошку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло с шоколадом.
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Понемногу добавлять и аккуратно вмешивать ореховую крошку.
Разложить по формочкам, заполняя на 2/3 высоты. Этого теста хватило на 11 формочек.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Я еще добавила ягоды клубнички. Захотелось сделать крем розового цвета.
Отсадить крем на испеченные маффины.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: