молоко - 250 мл,
творожный сыр 140 г (или творог протереть),
сметана 1 ст. л.,
яйца 2 шт.
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1,5 ч. л.,
курага 100 г (или сушеная вишня),
мука около 3,5 стакана,
растит. масло (для замеса 2 ст. л.)
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное, мягкое тесто.
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: