Для теста:
Мука - 300 гр.
Какао-порошок - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко- 200 мл.
Масло сл. - 165 гр.
Сахар - 300 гр.
Мятная карамель - 15 шт (у меня леденцовая)
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Сода - 1/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Мятный экстракт - 1 ч. лож.
Для глазури:
Темного шоколада - 180 гр.
Масло сл. - 100 гр.
Мятный экстракт - 1 ч.лож.
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
Добавьте мятный экстракт.
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: