Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 стакана миндаля
1 стакан кефира
1 ч.л. рызрыхлителя
Какао 3-4 ч.л.
Соль
Ганаш:
60 гр. темного или молочного шоколада
75 мл сливок 35%
Духовку разогреть до 160 градусов.
Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы 'поднялся' (минут 5-10).
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: