Новогодние праздники без выпечки не будут полноценными. Шоколадные печенья с бананом как нельзя лучше подходят для того, чтобы скоротать зимние ленивые вечера. Несомненный плюс их в том, что ингредиенты используются самые простые, которые всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Да и начинку можно сделать любую. Я, как большая любительница бананов, и решила добавить именно их. Угощайтесь!
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем майонез, соду, гашеную уксусом. Разминаем банан и выкладываем в миску. Хорошо размешиваем.
Вводим просеянную муку и ванилин.
Добавляем какао-порошок. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто руками. Оно получается как густая сметана.
Из теста формируем печенье. Нарезать их формочками не получится, поскольку тесто не слишком плотное. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 160°С на 20 минут. Главное, не пересушить печенье.
Готовую выпечку украшаем растопленным шоколадом.
Присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: