Рецепт этого теста я нашла в белорусской кухне.nbsp;В составnbsp; теста входит картофель, именно поэтому он меня заинтересовал. С начинкой долго мудрить не пришлось, т.к. в морзильной камере у меня хранится огромное колличество привезенных из отпуска сухофруктов.
nbsp;
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
Через 1 час тесто вот так выросло.
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
Немного остудить. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: