Сдобные тыквенные булочки с корицей и сметаннной глазурью
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: